Mobil Bekas Murah 20 Juta

December 26, 2011

Sejarah mobil nasional Indonesia

Sejarah mobil nasional Indonesia, sungguh ironis dengan dunia otomotif tanah air. Setelah 40 tahun lebih kita masih belum bisa mencipkan mobil yang layak disebut sebagai kendaraan kebangsaan bangsa mobil nasional. Berikut beberapa mobnas yang masih berupa embrio, lahir prematur dan bahkan sudah lahir tapi mengalami cacat bawaan sehingga tidak berkembang sesuai harapan. Apa sebenarnya yang salah ? tulisan pertama dari 2 tulisan




December 16, 2011

Cerita si bengal mobil derek - towing car

Banyak kisah yang dibuat si mobil penarik / derek atau lebih dikenal dengan towing car khususnya  bagi yang sering melintas di jalan bebas hambatan yang . Berikut tips menyiasati ulah cerita  si bengal mobil derek - towing car illegal yang banyak memakan korban di jalan tol.




December 10, 2011

Cara lease back mobil bekas

Mobil bekas murah
Saat ini usaha anda sangat berkembang dan suatu saat anda butuh dana urgent yang mesti dibayarkan dalam minggu ini.  sementara pinjaman ke bank membutuhkan proses, dari sisi otomotif info ada  2 pilihan cara. Dapat uang sekaligus barang solusinya ? Lease back mobil adalah alternatif nya




December 05, 2011

Mobil baru itu termasuk asset atau liabilities ?

3 mobil built up parkir dengan megah seperti layaknya showroom diberanda garasi rumah mewah di sebuah kawasan elit kelapa gading permai seolah memperlihatkan status social kepada yang melihatnya bahwa inilah aset terbaru yang gue punyai.  Tapi sebenarnya mobil baru itu termasuk asset atau liabilities




November 28, 2011

Favourite colour of new cars

Kalau warna hitam atau silver kami berani angkat segitu pak, tapi kalau beige kurangi 500 ribu lagi” apa betul warna kendaraan juga mempengaruhi harga jualnya ?  Apa saja warna favorit mobil  dan bagaimana tips menjaga purna jualnya




November 22, 2011

Mobil keluarga murah bermesin diesel

mobil keluarga murah bermesin diesel
Berikut beberapa mobil keluarga murah bermesin diesel yang bisa dijadikan acuan untuk pencinta mobil non premium.





November 17, 2011

Mobil bekas harga 20 jutaan

Mobil bekas harga 20 jutaan, Agung Ngurah Car
Banyak sekali mobil bekas harga 20 jutaan yang bisa didapatkan, tetapi secara kelompok besar ada 5 yang bermain disini yaitu Toyota, Suzuki, Mazda, daihatsu dan BMW. Apa sajakah variannya, silahkan dilanjut




November 15, 2011

Free service and waranty 3 years

free service and waranty 3 years
Free service and waranty 3 years, digaransi selama 3 tahun pak, kalau ada masalah tinggal kebengkel saja nanti diperbaiki” begitu bunyi janji para wiraniaga sejati otomotif. Perlu disimak apa-apa saja yang menjadi syarat jaminan service kendaraan berlaku selama 3 tahun.




November 02, 2011

Merk mobil paling populer tahun 2011

merk mobil paling populer di indonesia
Menurut data Gaikindo yang dirilis Agustus 2011 lalu, 10 mobil dengan penjualan terbanyak dan menempatkan toyota sebagai merk mobil yang paling populer di tahun 2011. Ada 4 varian toyota yang masuk 10 besar, sisusul daihatsu dan honda yang masing masing menempatkan 2 jagonya, terakhir nissan dan suzuki.





October 27, 2011

Sejarah mobil monster truk bigfoot 4x4

Ingin membangun sebuah mobil monster truk Bigfoot 4x4 di garasi rumah anda ? itu mudah tapi sudah siapkah anda dengan dana lebih dari $ 200.000, ukuran velg R 66", bobot hampir 6.000 kg, Sempit dan macetnya jalan di indonesia dan ijin yang belum ada  serta mau dipakai kemana kendaraan tersbut disini ? Rasanya kendaraan tersebut belum akan jadi trend di Indonesia car dalam waktu dekat.




October 26, 2011

Wiraniaga mobil nan Sejati

Wiraniaga mobil nan Sejati, Agung Ngurah Car
Kenapa sih untuk bagian penjual mobil mesti disebut wiraniaga mobil nan sejati, salesman, salesgirl, bagian promosi, sales executive atau accout executive ? Bicara agak ekstrem untuk menjadi wiraniaga sejati seperti anak kecil saat belajar jalan juga melewati proses jatuh beberapa kali tapi dia kan nggak pernah bialng "Sepertinya saya nggak punya bakat buat bisa jalan, saya merangkak aja deh sampai besar" tentunya tidak begitu kan




October 23, 2011

Siapakah korban meninggal berikutnya setelah si bengal Marco Simoncelli ?

Siapakah korban meninggal berikutnya setelah si bengal Marco Simoncelli, Agung Ngurah Car
Kebosanan menonton seri MotoGP 2011 yang saat ini digelar di sepang, 23 Oktober 2011 malaysia menyisakan tragedi tagis dengan khabar meninggalnya si bengal Marco Simoncelli. Sebenarnya dari awal musim 2011 balapan sudah berjalan kurang menarik, karena praktis hanya honda yang mengusasi jalannya lomba




October 20, 2011

Mobil suzuki SX4, X-Over, Cross the limit

Mobil suzuki SX4, X-Over, Cross the limit, Agung Ngurah Car
Berawal dari sukses mengikuti junior rally championsip WRC di eropa, konsep mobil suzuki SX4, X-Over, Cross the limit ini langsung diboyong secara built up ke indonesia. Menggunakan mesin 4WD 2.0 cc, tapi yang dijual pasar lokal berkapastitas cilynder 1.500 cc dengan penggerak 2WD. 




October 11, 2011

Mobil pick up murah

Mobil pick up murah, Agung Ngurah Car
Banyak cara dilakukan para pelaku bisnis, khususnya yang membutuhkan mobil pick up secara murah, mudah dan tanpa beban. Prinsip ekonomi dengan modal sekecil-kecilnya dan untung sebesar-besarnya disini.   




October 07, 2011

Pengertian spesifikasi mesin mobil

Pengertian spesifikasi mesin mobil, Agung Ngurah Car
6 # 9 Semoga bermanfaat

Saat membaca sebuah brosur mobil pada halaman belakang tertulis spesisikasi mobil yang dimahsud. Biasanya orang hanya bertanya " berapa cc ? " atau "berapa HP tenaganya ? " tapi masih banyak bagian lain dari sebuah mobil yang sangat mempengaruhi performa sebuah kendaraan




September 30, 2011

Passenger car or niaga car ?

Passenger car or niaga ca, Agung Ngurah Car
Pengelompokan mobil bekas untuk passenger car atau niaga car tentunya memudahkan saat membeli sesuai budget yang ada. Ada kelompok sedan, minibus, budget yang tersedia, kemampuan mencicil angsuraan atau tahun produksinya.




September 26, 2011

Mobil murah harga 10 juta

Mobil murah harga 10 juta, Agung Ngurah Car
Motor baru sekarang harganya sudah rata-rata sudah diatas Rp. 13 juta. Bisakah punya mobil hanya dengan 10 juta ? Tahun lawas atau keluaran terbaru ? Tentu bisa buat mobil murah harga 10 juta begini jalannya.




September 22, 2011

Gaya kepemimpinannya menurut teori otomotif ?

Gaya kepemimpinannya menurut teori otomotif ?, Agung Ngurah Car
Teori kepemimpinan otomotif menarik juga untuk dibahas disini. Gaya kepemimpinan bisa dilihat dari jenis-jenis mobil yang ada. Walaupun pengguna kendaraan umum hanya 2% dan sisanya adalah kendaraan pribadi, tapi gaya kepemimpinan angkutan umum ini sangatlah dominan dinegri ini. Coba tengok




September 11, 2011

Manfaat Engine brake

Manfaat Engine brake, Agung Ngurah Car
Pengereman dengan cara menahan lajunya mesinkendaraan  lebih efektif menggunakan rem kaki, rem tangan atau engine brake ? Apa pengaruh dan kelebihan masing-masingnya? coba kita bahas disini




September 05, 2011

Tambah macet (harap maklum), tambah (yang) mati tidak bisa dimaklumi

Tambah macet harap maklum, Agung Ngurah Car
Rasanya tidak ada orang yang merencanakan kematiannya sendiri, tapi dengan data celaka rame2 yang terjadi pada kurun 23 agustus 2011 s/d 4 September 2011 sebanyak 700 jiwa lebih meninggal, celaka berat 1.000 jiwa lebih dan celaka ringan 2.600 jiwa dan jumlahnya meningkat 30% pada priode yang sama dari tahun sebelumnya. Hidup perlu direncanakan kalau mati itu sudah takdir, tapi apa masuk akal +/- 50 jiwa melayang perhari ?




August 18, 2011

Blind van atau Pick up box ?

Blind van atau Pick up box ?, Agung Ngurah Car
Tidak seorangpun yang bisa menghalangi pabila seseorang dikehendaki Allah untuk sukses. Permasalahan yang sering kali muncul justru siapkah mereka menghadapi kesuksesan tersebut. Walaupun kita belum sukses tapi perencanaan untuk sebuah usaha yang sukses perlu juga dipikirkan. Mana yang lebih ekonomis blind van atau Pick up box ? Lebih dan kurangnya  ada dibawah ini.




August 04, 2011

All about car insurance, semua hal tentang asuransi mobil

All about car insurance, semua hal tentang asuransi mobil, Agung Ngurah Car
Kalau ditabrak ringan sih nggak masalah tapi kalau sampai hancur, hilang, tertimpa pohon, hanyut, terendam banjir dan tsunami ? Masalah yang munkin (saja) terjadi tapi siapa yang menyangka kalau semuanya bisa diganti asal ? mesti tahu all about car insurance, semua hal tentang asuransi mobil baru dan bekas dijamin nggak akan salah langkah




August 03, 2011

Beli mobil atau rumah duluan ? sekaligus aja keduanya

Beli mobil atau rumah duluan ? sekaligus aja keduanya, Agung Ngurah Car
Enaknya kalau bisa punya mobil dan rumah sekaligus. Apabila  dihadapkan pada dana yang terbatas, tentunya jika salah memilih akan merugikan untuk beberapa waktu kedepan. Coba kita hitung skala prioritas untuk Beli mobil atau rumah duluan




July 27, 2011

Betulkah leasing tidak pernah rugi ?

Betulkah leasing tidak pernah rugi, Agung Ngurah Car
Wiraniaga    : Kredit saja pak, DP ringan, sisa uangnya bisa diputar lagi buat modal usaha
Agung          : Iya sih tapi bunganya khan mahal  ?
Wiraniaga    : Saya kasih special rate buat bapak, Oke ?
Agung          : ... ^#$@*(??")&%^ ... saya tanya dulu sama istri dirumah, Thks ya

Bunganya ringan, resiko konsumen menunggak pembayaran, aset hilang digondol maling tapi leasing tidak pernah rugi, betulkah ?




July 25, 2011

Hati-hati dengan kredit mobil bunga 0 %

Hati-hati dengan kredit mobil bunga 0 %, Agung Ngurah Car
Agung           : Betulkah  kredit mobil ini bunga 0 %
Wiraniaga     :  Betul pak alias tanpa dikenakan bungan untuk proses kreditnya
Agung           : Masak sih ? Untung atau tidak ?
Wiraniaga     : Betul pak, pasti untung lah pak

Hati hati dengan kata untung sang wiraniaga terkadang bisa menjadi jebakan. Kita coba telaah dan lihat lebih mendalam.




July 18, 2011

Rahasia dibalik plat nomor mobil

Rahasia dibalik plat nomor mobil, Agung Ngurah Car
Agung       : Lapor pak polisi, suzuki APV saya plat nomor mobil  B 9024 HQ baru saja dicuri dixxxxx
Polisi        : Saudara jangan berbohong, saudara bisa dijerat pidana atas laporan palsu.
Agung       : hmm … (klik) … bunyi  telpon ditutup

Apa yang sebetulnya terjadi ? betulkan itu sebuah laporan palsu ?




July 04, 2011

Award dari ladang hijau

Senang juga dikasih award oleh ladang hijau dalam rangka hari ulang tahun ke 1 ladang hijau. Sebenarnya saya bukan termasuk orang yang sering berkomentar, namun suatu yang baru dan menarik, manambah wawasan serta lebih meningkatkan hubungan pertemanan sesama blogger tentunya saya akan meninggalkan jejak yang baik disana.




June 29, 2011

Betulkah Juni jadi bulan bahagia para blogger ?

Maaf geser dikit post kali ini karena hari bahagia para blogger rasanya perlu juga untuk jadi post yang menarik. Pastinya banyak yang teriak waw, asik, memang keren ya sob dan sebagainya ... Berita ini menghiasi 2 hari belakangan ini setelah ada update dari Mbah Google. Bagi yang rajin akan mendapatkan nilai yang bagus, yang malaspun (sementara) dapat nilai yang lumayan. Bahagianya saya juga luar biasa target dapat Ji Sam Soe nggak tercapai tapi hasilnya tidak mengecewakan walau 1,2 dan 3




June 26, 2011

Sistem pengereman pada mobil

Sistem pengereman pada mobil, Agung Ngurah Car
5 # 9 Semoga bermanfaat

Pengamanan utama pada sebuah kendaraan yang sedang melaju adalah rem. Sistem pengereman pada mobil adalah sebuah rangkaian alat pengaman yang mampu mengurangi kecapatan/menghentikan kendaraan yang sedang melaju dalam kecepatan pelan, sedang ataupun kencang pada jarak yang dekat.




May 22, 2011

Simulasi perhitungan kredit mobil bekas

Simulasi perhitungan kredit mobil bekas, Agung Ngurah Car
Mobil bekas bisa pula dibuat perhitungan kredit dan yang perlu diperhatikan adalah used car kondisi layak pakai. Ciri-cirinya bagaimana ? Bagaimana kalau via jasa lembaga pembiayaan juga bisa ? Segera kita bahas di sini.




May 16, 2011

Sistem kemudi dan suspensi mobil


4 # 9 Semoga bermanfaat

Sistem  Kemudi dan suspensi mobil merupakan Lanjut dari topik kopling, transmisi dan differensial topik ke 4. Sebuah sistem yang digunakan untuk mengendalikan kendaraan apabila bergerak kearah kiri, kanan, maju dan mundur.  Komponen utama pada sistem kemudi disebut steering gear box. Saat ini yang paling sering digunakan model Steering Gear Box adalah model Rack and Pinion.




April 19, 2011

Sistem kemudi dan suspensi pada mobil


Sistem kemudi dan suspensi pada mobil, agung car
4 # 9 Sistem Kemudi dan Suspensi

Lanjut dari topik kopling, transmisi dan differensial sekarang masuk ke topik ke 4. Sistem  Kemudi merupakan sebuah sistem yang digunakan untuk mengendalikan kendaraan apabila bergerak kearah kiri, kanan, maju dan mundur.  Komponen utama pada sistem kemudi disebut steering gear box. Saat ini yang paling sering digunakan model Steering Gear Box adalah model Rack and Pinion.




April 11, 2011

Lebih murah kredit mobil lewat bank atau finance ?

Lebih murah kredit mobil lewat bank atau finance, Agung Car
Lebih murah kredit mobil lewat bank atau finance ? pertanyaan klasik tapi tidak semua orang yang mau menggunakan jasa pinjaman dari lembaga keuangan bank atau non bank untuk kredit mobilnya. Keduanya punya sisi lebih dan kurang tergantung kebutuhan kita dalam menyikapinya.




March 24, 2011

Mobil suzuki caribian Limited Edition

Mobil suzuki caribian Limited Edition, Agung Ngurah Car
Mobil suzuki caribian Limited Edition. merupakan salah satu mobil CBU yang didatangkan pihak ATPM Suzuki Indonesia yang berasal dari produksi negara gajah putih thailand. Apa yang melatarbelakangi masuknya ke Indonesia ? apa memang suzuki Indonesia belum sanggup memproduksinya ? atau ?




March 22, 2011

Spesifikasi mesin mobil

Spesifikasi mesin mobil, Agung Ngurah Car
Tulisan 2 # 9 (semoga bermanfaat)

Spesifikasi mesin mobil adalah lanjutan dari kontruksi dasar mesin merupakan komposisi dari bagian2 mobil yang bisa digunakan oleh orang untuk mengenali karakter mesin secara umum sehingga bisa digunakan sesuai dengan kebutuhannya. Misalnya seorang mencari mesin buat balapan yang butuh kecepatan yang tinggi tentunya tidak bisa menggunakan kendaraan dengan daya angkut yang besar.




March 21, 2011

Konstruksi dasar mobil

Konstruksi dasar mobil, Agung Ngurah Car
Tulisan 1 # 9 tulisan (semoga bermafaat)

Konstruksi dasar mobil melanjutkan dari basic otomotif terdiri dari chasis dan bodi. Chasis merupakan mekanisme yang memungkinkan sebuah kendaraan bisa berjalan sedangkan bodi adalah bagian kendaraan yang berguna untuk menempatkan orang/barang.




February 21, 2011

Tips membeli mobil baru

Tips membeli mobil baru, Agung Ngurah Car
Tips membeli mobil baru mengacu pada data mobil baru yang dikeluarkan Polda Metro Jakarta Raya untuk BPKB Kendaraan Roda 4 (mobil) yang valid di Wilayah Jabotabek mencapai angka 3.000 an (30% share nasional) artinya perlu trik khusus supaya tidak salah dalam memilihnya.




February 18, 2011

Basic Otomotif

Basic Otomotif, Agung Ngurah Car
Sebelum membahas lebih lanjut masalah Tips dan Trik Otomotif ada baiknya kita bicara dasar-dasar otomotif (basic otomotif) Kalau dilihat dari rupa, bentuk, kegunaan maka kendaraan roda 4 dapat digolongkan dalam 5 bagian, yaitu :




February 15, 2011

Cara Berinvestasi yang aman pada Kendaraan

Cara Berinvestasi yang aman pada Kendaraan, Agung Ngurah Car
Uniknya karakter pemilik mobil di Jakarta. Belum lagi mobil yang baru dipesannya sampai di rumah, mereka sudah bertanya "kalau dijual nanti untung atau rugi?" Ampun ... deh  

Cara berinvestasi yang aman pada kendaraan anda baik jangan mengunakan benda yang bergerak, seperti mobil, motor dan lainnya. Investasi barang diam akan cenderung nilainya naik dari waktu kewaktu, seperti : Properti, Rumah atau Tanah. Problemnya Ingin bisa bergaya, tapi ingin pula berinvestasi. Solusinya ...




February 11, 2011

Tips mencari mobil bekas berkualitas

Tips mencari mobil bekas berkualitas, Agung Ngurah Car
Tips mencari mobil bekas berkualitas  saat melihat di koran pos kota, surat kabar, lewat teman, atau di internet. Hati-hati bila membeli mobil bekas dari seorang pedagang, biasanya pedagang memberikan harga tinggi tapi kondisi mobil memprihatinkan. Jangan  terpengaruh bujuk rayu pedagang bisa jadi mobil sudah diakali atau dimundurkan odometernya, tetaplah teliti dan melakukan test.




February 05, 2011

Kenapa harus beli mobil second ?

Kenapa harus beli mobil second. Agung Ngurah Car
Banyak hal yang mendasari orang mengambil mobil second. Kenapa sih mesti second ? Umumnya sih karena harga yang lebih terjangkau, akan tetapi banyak pula yang berpikir lebih kritis dengan alasan menghindari Pajak Barang Mewah yang selalu menempel di semua harga produk  mobil baru di negri ini. Beberapa keuntungan dari mobil second sebagai berikut :




January 31, 2011

Mobil sedan bekas kapasitas 1.300 cc


Kalau di ibaratkan HP, mobil sedan bekas Toyota Starlet ini seperti HP Nokia / HP sejuta umat. Populasi nya sangat banyak di pasar karena rentang produksi '87 s/d 98, sehingga spare part nya cukup melimpah di pasaran sehingga bisa mengatrol harga jual second nya secara baik, padahal mesin nya masih tergolong lawas, sederhana (pakai karburator) tapi irit dan lincah.




January 26, 2011

Simulasi Perhitungan Kredit Mobil

Simulasi Perhitungan Kredit Mobil, Agung Ngurah Car
Sebelum membeli Mobil ada baiknya kita mempertimbangkan kodisi keuangan yang kita miliki. Mulai dari kemampuan uang muka/Down Payment, Angsuran per bulan dan Lamanya proses kredit berjalan. Disini kita bahas simulasi perhitungan kredit untuk menperkirakan tingkat kesanggupan kita memiliki sebuah kendaraan baru.




January 18, 2011

Menggeliatnya mobil city car second

Menggeliatnya mobil city car second, Agung Ngurah Car
Kondisi kota besar seperti Jakarta yang selalu macet membuat trend mobil city Car second tidak pernah surut dari tahun ketahun. Lihat saja Suzuki mengeluarkan generasi terbaru New Karimun Estilo, begitu pula Hyundai New Atoz, KIA dengan New Vistonya.