Mobil Bekas Murah 20 Juta

February 05, 2011

Kenapa harus beli mobil second ?


Mobil Bekas Murah 10 sampai 20 Jutaan

Kenapa harus beli mobil second. Agung Ngurah Car
Banyak hal yang mendasari orang mengambil mobil second. Kenapa sih mesti second ? Umumnya sih karena harga yang lebih terjangkau, akan tetapi banyak pula yang berpikir lebih kritis dengan alasan menghindari Pajak Barang Mewah yang selalu menempel di semua harga produk  mobil baru di negri ini. Beberapa keuntungan dari mobil second sebagai berikut :


1. Harga lebih mudah dari mobil baru tentunya
2. Bisa menyesuaikan dengan anggaran/kemampuan beli/ budget sendiri untuk proses kredit
3. Tidak terkena pajak barang mewah (PPnBM, Bea balik nama, dan sebagainya)
4. Biaya perpanjangan STNK (relatif) lebih murah (karena tahun lawas)

Akan tetapi ada juga beberapa kelemahannya :

1. Tidak bisa memilih sesuai dengan kondisi yang diinginkan (seperti warna, kondisi mesin bahkan merk sekalipun)
2. Mencari mobil second sesuai kebutuhan mesti sabar/tidak bisa terburu-buru, hingga apa yang diinginkan paling tidak bisa mendekati dengan apa yang didapatkan ... bayangkan kalau nggak sabar -- bisa salah beli/menyesal nantinya
3. Down payment dan Suku bunga kreditnya lebih tinggi dari mobil baru, Dp minimal 25% sedangkan untuk mobil baru hanya 10% sedangkan bunga bisa up sampai 2% dari bunga standar mobil baru
4. Tetap menyiapkan dana khusus setelah kendaraan diterima ... minimal untuk Tune up dan ganti olie atau beberapa part lainnya yang sudah aus dan harus segera diremajakan

Perlu diperhatikan juga hati-hati terhadap mobil second yang harganya jauh dibawah harga pasaran. Banyak sekali terjadi penipuan dengan berbagai modus pada mobil second ini. Semoga artikel ini dapat membantu dalam memutuskan pembelian kenapa sih mesti mobil baru kalau mobil second lebih bernilai dengan harga yang sesuai.


Busana Kartun Anak Murah

Artikel Terkait

24 komentar:

  1. yaa tepat sekali. disamping itu. banyak mobil second kualitas perdana..
    ^_^

    ReplyDelete
  2. menyesuaikan dengan pendanaan juga, tp g masalah beli mobkas, yang penting kondisi masih jossssssss

    ReplyDelete
  3. @ Dea Punya : perhatikan janga tertipu dengan harga yg murah sobat
    @ Anisayu : Kuncinya cuma niat Mbak Ayu
    @ Mas Rizky : Yoi Sobat
    @ Adis Production : Klo full modifikasi harganya tidak mengikuti harga pasar Sobat. Thks 4 visit

    ReplyDelete
  4. Beli mobil seken, terus dimodif biar keren n nggak keliatan seken__hehehehehehehe__mantab gan

    ReplyDelete
  5. info bagus, brhubung belum kuat beli mobil sndiri . ,

    ReplyDelete
  6. mobil second...? murah, mudah dan yang penting ga rewel.

    ReplyDelete
  7. @ Shear : mantab sobat yang suka modif
    @ Ladida cafe : semua berawal dari niat dan mimpi besar Bro Ladida
    @ Harto : yoi sobat makanya mesti lebih cermat dalam memburunya ...

    ReplyDelete
  8. Saya juga beli mobil second, Pengen sih yg baru tp gak cukup uangnya..

    ReplyDelete
  9. @ Khaulah : Pastinya dengan anggaran yang mencukupi bisa menikmati si Roda 4 juga sobatku. Thks dah mampir ya

    ReplyDelete
  10. Intinya harga terbaik, kwalitas terbaik, Sesuai dengan budget apalagi kalo bener dapet yg lagi kepepet banget (orangnya bu berat bukan mobilnya kepepet)

    Tips and Tricks Blogger

    ReplyDelete
  11. kalo bisa dapet dari mobil second yang sebagai berikut. 1 Kwalitas masih bagus diatas 90% lah 2. Harga bu (bukan mobil bu ya) 3. Tahun masih belum lewat 10 tahun. Dan masih layak jalan banget. Tips and Tricks Blogger

    ReplyDelete
  12. @ Auren : (biasanya) penjual dan pembelinya menemukan harga dititik tengah. 1 dari 10 pembelian mobil bekas biasanya dari orang yg terdesak keuangan. Kwalitas bisa dibilang relatif tergantung pemakaian, Harga BU (Butuh Uang)memang itu yang kita cari sobat, Setuju pemakaian 10 tahun terakhir menghindari maintenance yang berlebihan. Thks ya komennya sobat pastinya sangat membantu

    ReplyDelete
  13. ia jga sih...thanks dah dishare ya sob..jangan lupa jga komentar balik di blogku

    ReplyDelete
  14. nice ilike it..don't forget to visit me back.ok

    ReplyDelete
  15. @ Adrian @ Juno : sudah komen balik Gan. Thks

    ReplyDelete
  16. Pengen punya mobil sob.. walau second tp blon jg cukup nih...

    ReplyDelete
  17. biasanya kalo pengen sesuai kriteria memang lama carinya :D

    ReplyDelete
  18. @ Donimasrul : semuanya berawal dari niat mas. Mudah2an segera tercapai
    @ Ladida cafe : cari pasangan hidup aja juga lama mas ... hehehe. Meluncur senggol balik pula

    ReplyDelete
  19. @ Campuran : makasih bozz dah mampir kesini.

    ReplyDelete
  20. Sebelumnya maav bgt, tadi ada gangguan koneksi.. linknya sudah di add di link networking pak agung.. silahkan dicek, n dipasang kodenya y.. :), thnx b4..
    Kl saya sey lebih milih mobil second, untuk menutupi kekurangannya sey dengan sabar mencarinya, pasti aja deh ad yg jual second tp kualitas belum turun, mungkin dikarenakan lagi butuh uang, nah yg seperti itu yg ditunggu2.. hehehe :)

    ReplyDelete
  21. @ BlisekenBali : Link sudah dipasang sobat. Thks

    ReplyDelete